quinta-feira, 13 de março de 2014

Receitas


Mousse de Maracujá

1 envelope de gelatina sem sabor – 12 g
1/3 de copo de água – 80 ml

** Misturar a gelatina com água e levar ao fogo brando para dissolver (não ferver).

1 copo de leite em pó desnatado – 80 g
1/2 copo de água – 120 ml
1 cx de creme de leite light – 200 g
1 copo de suco de maracujá – 240 ml
30 gotas de adoçante

** Misturar todos os ingredientes com a gelatina e bater bem no liquidificador. Colocar em um recipiente e levar á geladeira até o dia seguinte.

Número de porções: 10
Peso por porção: 73,20 g
Calorias de cada porção: 105 kcal
 
Bolo de chocolate light
 Você vai precisar de:

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 200 ml de iogurte natural (um pote)
- ¾ xícara de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Bata bem os ovos, até se tornarem um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e a maçã ralada. Ao final, incorpore o fermento em pó.

Leve para assar em forno bem quente (250oC) por 10 minutos, em seguida, abaixe a temperatura do forno para 180oC até terminar de assar. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de dente. Se ele sair sem resíduos de massa crua, está pronto!
 
 
Suflê de banana light Ingredientes:

- 4 bananas médias amassadas
- 4 claras em neve
- 30 gotas de adoçante
- 1 colher de chá de Royal
- canela em pó

Modo de fazer:
Misture tudo, menos a canela, e despeje numa fôrma refratária pequena levemente untada. Polvilhe a canela e asse em forno quente, até crescer bem (uns 30 minutos). Sirva quente como sobremesa ou lanche da tarde.

Rende 4 porções
 
 
 

Suflê de Chuchu no Forno

Você acha chuchu sem graça? Então experimente fazer essa receita de suflê de chuchu, rápido e prático, um ótimo acompanhamento para cozidos!!!                  
   
Suflê de Chuchu no forno
Ingredientes

• 1/2 kg de Chuchu, em cubos pequenos, cozido com sal
• 2 ovos pequenos batidos
• 1 colher -sopa de fermento em pó
• 1 1/2 colher -sopa de queijo ralado
• Queijo ralado para polvilhar

Molho Branco
• 4 colheres -sopa de margarina/manteiga
• 4 colheres -sopa rasa de farinha de trigo
• 2 xícaras -chá de leite
• 1 pitada de sal
• Opcional (2 colheres -sopa de cebola ralada)


Preparação
 
1. Faça o molho branco. Em uma panela com o fogo médio, aqueça a margarina até derreter. Caso deseje, adicione a cebola, deixe começar a murchar.

2. Acrescente a farinha de trigo e misture na margarina. Deixe cozinhar por uns 5 segundos.
3. Retire a panela do fogo. Devagar, acrescente 1/2 xícara -chá de leite, misturando bem, para incorporar o leite, dissolvendo a farinha. Quando perceber que não tem nenhum "caroço" no mingau que se formou (exceto o da cebola). Então acrescente o restante do leite, mexendo sempre. Volte a panela ao fogo e deixe engrossar.

4. Em outra vasilha, com um garfo, amasse alguns cubos do chuchu. Adicione os ovos batidos, o chuchu, o fermento e o queijo ralado. Misture tudo.

5. Adicione o Molho branco, misture bem. Despeje essa mistura em uma travessa refratária, previamente untada só com margarina. Polvilhe o queijo ralado por cima.

6. Leve ao forno-alto (200ºC) por 30 minutos, ou até o suflê ficar corado por cima. Sirva de Imediato.


                                                                                                    Acompanha: Frango com caldo, Ensopados de Carnes e Moquecas de peixes.

 

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