Mousse de Maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor – 12 g
1/3 de copo de água – 80 ml
** Misturar a gelatina com água e levar ao fogo brando para dissolver (não ferver).
1 copo de leite em pó desnatado – 80 g
1/2 copo de água – 120 ml
1 cx de creme de leite light – 200 g
1 copo de suco de maracujá – 240 ml
30 gotas de adoçante
** Misturar todos os ingredientes com a gelatina e bater bem no liquidificador. Colocar em um recipiente e levar á geladeira até o dia seguinte.
Número de porções: 10
Peso por porção: 73,20 g
Calorias de cada porção: 105 kcal
1/3 de copo de água – 80 ml
** Misturar a gelatina com água e levar ao fogo brando para dissolver (não ferver).
1 copo de leite em pó desnatado – 80 g
1/2 copo de água – 120 ml
1 cx de creme de leite light – 200 g
1 copo de suco de maracujá – 240 ml
30 gotas de adoçante
** Misturar todos os ingredientes com a gelatina e bater bem no liquidificador. Colocar em um recipiente e levar á geladeira até o dia seguinte.
Número de porções: 10
Peso por porção: 73,20 g
Calorias de cada porção: 105 kcal
Bolo de chocolate light
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 200 ml de iogurte natural (um pote)
- ¾ xícara de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata bem os ovos, até se tornarem um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e a maçã ralada. Ao final, incorpore o fermento em pó.
Leve para assar em forno bem quente (250oC) por 10 minutos, em seguida, abaixe a temperatura do forno para 180oC até terminar de assar. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de dente. Se ele sair sem resíduos de massa crua, está pronto!
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 200 ml de iogurte natural (um pote)
- ¾ xícara de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata bem os ovos, até se tornarem um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e a maçã ralada. Ao final, incorpore o fermento em pó.
Leve para assar em forno bem quente (250oC) por 10 minutos, em seguida, abaixe a temperatura do forno para 180oC até terminar de assar. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de dente. Se ele sair sem resíduos de massa crua, está pronto!
Suflê de banana light Ingredientes:
- 4 bananas médias amassadas
- 4 claras em neve
- 30 gotas de adoçante
- 1 colher de chá de Royal
- canela em pó
Modo de fazer:
Misture tudo, menos a canela, e despeje numa fôrma refratária pequena levemente untada. Polvilhe a canela e asse em forno quente, até crescer bem (uns 30 minutos). Sirva quente como sobremesa ou lanche da tarde.
Rende 4 porções
- 4 bananas médias amassadas
- 4 claras em neve
- 30 gotas de adoçante
- 1 colher de chá de Royal
- canela em pó
Modo de fazer:
Misture tudo, menos a canela, e despeje numa fôrma refratária pequena levemente untada. Polvilhe a canela e asse em forno quente, até crescer bem (uns 30 minutos). Sirva quente como sobremesa ou lanche da tarde.
Rende 4 porções
Suflê de Chuchu no FornoVocê acha chuchu sem graça? Então experimente fazer essa receita de suflê de chuchu, rápido e prático, um ótimo acompanhamento para cozidos!!! | |
• 1/2 kg de Chuchu, em cubos pequenos, cozido com sal • 2 ovos pequenos batidos • 1 1/2 colher -sopa de queijo ralado • Queijo ralado para polvilhar • 4 colheres -sopa de margarina/manteiga • 4 colheres -sopa rasa de farinha de trigo • 2 xícaras -chá de leite • 1 pitada de sal • Opcional (2 colheres -sopa de cebola ralada) Preparação 1. Faça o molho branco. Em uma panela com o fogo médio, aqueça a margarina até derreter. Caso deseje, adicione a cebola, deixe começar a murchar. 2. Acrescente a farinha de trigo e misture na margarina. Deixe cozinhar por uns 5 segundos. |
3. Retire a panela do fogo. Devagar, acrescente 1/2 xícara -chá de leite, misturando bem, para incorporar o leite, dissolvendo a farinha. Quando perceber que não tem nenhum "caroço" no mingau que se formou (exceto o da cebola). Então acrescente o restante do leite, mexendo sempre. Volte a panela ao fogo e deixe engrossar.
4. Em outra vasilha, com um garfo, amasse alguns cubos do chuchu. Adicione os ovos batidos, o chuchu, o fermento e o queijo ralado. Misture tudo. 5. Adicione o Molho branco, misture bem. Despeje essa mistura em uma travessa refratária, previamente untada só com margarina. Polvilhe o queijo ralado por cima. 6. Leve ao forno-alto (200ºC) por 30 minutos, ou até o suflê ficar corado por cima. Sirva de Imediato. Acompanha: Frango com caldo, Ensopados de Carnes e Moquecas de peixes. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário