sábado, 4 de janeiro de 2014

OS BENEFÍCIOS DOS SUCOS NATURAIS

Quando a qualidade se torna prioridade na escolha dos alimentos, o conhecimento das propriedades nutricionais se torna determinante e supera a importância de alguns fatores como a embalagem do produto, o marketing do produto ou até mesmo a condição econômica do individuo. Grande parte das pessoas se encantam com os rótulos coloridos dos produtos industrializados e esquece o sabor verdadeiro das frutas, hortaliças e verduras.
A hidratação à base de sucos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo.
O suco ajuda nosso corpo a assimilar os valiosos nutrientes encontrados nos alimentos. Encontrados nos vegetais, frutas e hortaliças, estão as enzimas: catalisadores orgânicos que aumentam a taxa de absorção dos alimentos pelo corpo. Entretanto, essas enzimas são destruídas com o cozimento dos alimentos. É por isso que uma parte da sua dieta deve ser constituída de produtos frescos e crus. A digestão rápida  e fácil desses alimentos, possibilitada pelas enzimas vai lhe dar mais energia e saúde.
Frutas, verdura ou legumes, independentemente da receita da bebida, a agua é presença constante. O liquido é essencial para manter as funções vitais do organismo, pois participa de todos os processos metabólicos.
Ao introduzir sucos naturais em sua dieta diária, você percebera melhoras em sua saúde, tais como:
  • Controla a temperatura corporal
  • Diminui a pressão arterial
  • Melhora o desempenho físico e cardiovascular
  • Transporta as fibras que estimulam o trabalho do intestino
  • Auxilia no funcionamento dos rins e favorece a digestão
  • pele mais bonita e viçosa, pois os líquidos ajudam a varrer as toxinas que acumulam no organismo.
  • As vitaminas e minerais contribuem para o bom trabalho do sistema imunológico, em favor das células de defesa. Elas também agem em diversas outras funções do corpo como crescimento, transporte de oxigênio, metabolismo de nutrientes, formação de substâncias importantes para o corpo, etc.
  • As frutas são fontes de fibras, ajudam a regular o trânsito intestinal, além de colaborar com a normalização dos níveis de colesterol e glicemia no sangue.
  • Boa digestão. Neste calor é comum as pessoas se sentirem empanturradas depois de comer. Uma refeição leve acompanhada de um suco de frutas garante uma boa digestão. Os sucos de frutas também são excelentes pedidas para os lanches intermediários.
  • Variedade. Você pode preparar sucos com diferentes tipos de frutas, com sabores diversificados. Os benefícios são maiores porque você contempla uma variedade maior também de vitaminas e mineras. Mas não exagere na dose, mesmo os inocentes sucos de frutas podem contribuir com calorias a mais se você exagerar
Vale lembrar que, com os sucos, a absorção dos nutrientes é muito mais rápida que o consumo da fruta. Evite a combinação de frutas acidas com frutas doces, que pode provocar fermentação, produzindo gases intestinais e dificultando a digestão. Coco abacate, maça e pera são frutas neutras, que podem ser usadas com outras frutas, acidas ou doces.
É importante que os sucos sejam tomados imediatamente após o seu preparo para que não haja perda de nutrientes e vitaminas.

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