sábado, 4 de janeiro de 2014

Conheca os beneficios de 58 frutas e legumes que traz à saude

abacateAbacate:
Rico em: vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.
Vantagens: reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de cabeça , eczema, pela seca, parasitas intestinais, colesterol, úlcera gástrica e duodenal, tosse, rouquidão e artrite. Além de saciar a fome, estimula a cicatrização. Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares. Pois a vitamina E reforça também o sistema imunitário.






Abacaxi: Rico em: vitaminas A, B, C, fosforo, cálcio, potássio e bromelaína. É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, contribui para regular os índices de colesterol, ajuda no caso de prisão de ventre, tosse e obesidade. A bromelina  é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulo sanguíneos.





Acerola: Uma fruta ria em vitaminas A, B1 e B6, C, fosforo, ferro, magnésio, potássio e cálcio, carotenoide. Ótimo nos sintomas de resfriado , gripe e anemia, auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células, estimula a síntese de colágeno, combate à fadiga, esgotamento nervoso e estresse, além de contar com propriedades anti-infecciosas, que ajudam a estimular as defesas do organismo, auxilia em casos de afecções pulmonares, tratamento de disenterias, cicatrização de feridas, hemorragias nasais e gengivais, dores musculares, reumatismo, doenças do fígado e dietas para pessoas em recuperação de desgastes físicos ou desnutridas, dentre outras.



Agrião: É fonte de vitamina A,  C, B2, B6, fosforo e ferro, iodo, acido fólico e betacaroteno. Ele atua diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório, favorece a digestão, beneficia a saúde do sistema ocular, participando da formação de ossos e dentes e é excelente expectorante. combate a bronquite, tosse, tuberculose pulmonar, é usado com um complemento no tratamento da diabetes e da anemia, Ideal para quem fuma, pois age como antídoto aos efeitos tóxico do tabaco. Também pode ajudar no tratamento do cancro do cólon, intestino, próstata, pulmão e mama, cãibras e cegueira.



Alface: Rica em: potássio, cálcio, fosforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A alface age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo e desintoxicante. Auxilia no tratamento contra insónia e perturbações gerais do sistema nervoso, dores de cabeça  e tosse, ajuda a prevenir e a combater a anemia, a melhorar os níveis de colesterol, a fortalecer as vias respiratórias, a combater resfriados, a combater problemas de flatulência, prisão de ventre, a combater o envelhecimento celular , auxilia no combate aos radicais livres e além disso pode ajudar o organismo a combater o câncer.



aipoAipo:
Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e  C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo, ajuda a baixar o colesterol. Útil para quem sofre de gota, reumatismo e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.



mais alhoAlho: Rico em potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Antivirais, antibiótico, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, Antioxidante, Anticancerígeno, reduz o colesterol ,pressão arterial, asma, bronquite, gripe, tem efeito expectorante, reduz os níveis de açúcar e glicose, ajudando no tratamento da diabetes e tem uma eficácia nos tratamento de câncer de mama e próstata. Previne doenças coronárias e circulatórias. Efeito hipotensor devido a vaso dilatação periférica, sobretudo nas pernas, olhos e cérebro. Recomendado para tratar a esclerose cerebral.



alperceAlperce:
Rico em: betacaroteno, fibra, ferro, potássio e ainda vitaminas do complexo B e C. É um excelente antioxidante, e fortalece o sistema imunológico, ajuda a prevenir doenças degenerativas, como cancros e doenças cardíacas.





alcachofraAlcachofra:
 Rica em: fosforo, magnésio, ferro, potássio, cálcio, enxofre, acido fólico, as vitaminas A, B1 e B2, C. É excelente para purificar o fígado, diurético, auxilia nas dietas de emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue, serve para fraqueza; gota; hemorroidas; hemofilia; pneumonia; reumatismo; sífilis; tosse; ureia; urticária; problemas urinários.
As folhas reduzem a taxa de açúcar no sangue e são usadas como adjuvantes no tratamento de diabetes, é um potente diurético, desintoxicante e depurativo




ameixaAmeixa: Rica em: potássio, fosforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas B2, C e E. O suco é um poderoso antioxidante, regula o intestino, estimula o sistema imunitário e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas. Evita problemas de pele e reumatismos, fortalecem os cabelos, evitando a queda e também são essenciais ao crescimento. 
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Aspargo:
Contem: vitaminas do complexo B, C, K, betacaroteno, cálcio, fosforo, acido fólico, manganês, magnésio, potássio e ferro. É indicado para quem tem eczema, doenças de pele, acne, e afecções de rins, auxilia no combate aos radicais livres. Por ser pobre em calorias e hidrato de carbono, é bom para pessoas que precisam manter e perder peso.





 azeitonasAzeitona: Rica em vitamina A, B1, B2, E, ferro, zinco e potássio. Indicado nas doenças de pele, como eczema, acne, psoríases, sardas, envelhecimento da pele, ajuda a controlar o colesterol ruim (LDL), problemas cardíacos,  problemas digestivo, e falta de apetite sexual. Por ser rica em gordura, o consumo em excesso pode levar ao ganho de peso. Para pessoas hipertensas o consumo deve ser controlado.





banana1Banana Rica em potássio, fibras, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, ácido fólico, vitamina A, C, B1, B2, B6 e B12. Indicado para pessoas que pratica esporte, quem sofre de depressões, ressaca, azia, anemia, pressão arterial, câimbras, nervos e ulceras. Prolonga a sensação de saciedade, regula o intestino, ajuda a controlar a diabetes e prevenir doenças cardíacas.





batatas1Batata: Rica em cálcio, ferro, potássio, fosforo, amido, fibras e vitaminas do complexo B, C. Ajuda no tratamento de câncer, dores no estômago, dores de cabeça e enfermidades do intestino, ajuda a reduzir a pressão arterial, previne a prisão de ventre, auxilia o sistema nervoso, aumenta a performance atlética, evita a formação de coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença cardíaca. E a batata doce  ajuda a controlar a diabetes , ajuda a emagrecer e a fortalecer o sistema imunológico.





beterrabas2Beterraba:
Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, B1, B2, B5, vitamina C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e manganês. É muito bom para combater anemia, distúrbios do fígado, distúrbios do baço, fortalece o sistema imunitário, regula problemas musculares e nervosos, aumenta a resistência física, auxilia na formação óssea, estimula a produção dos glóbulos vermelhos e ajuda na manutenção dos tecidos cerebrais. perda excessiva de líquidos e prisão de ventre.





brocoliss1Brócolos (brócolis) Rico em vitamina A, C, K. Sais minerais: potássio, cálcio, ferro, zinco, acido fólico e também fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidante, e anticancerígenas, age contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama, ajudar a reduzir a insulina e o açúcar no sangue, fortalece o sistema imunológico, ajuda a manter os ossos saudáveis, ajuda a diminuir a progesterona do homem, aumentando assim o nível de testosterona, previne resfriados e gripes, ajuda a ter uma gravidez tranquila pois ele contem acido fólico que auxilia na formação do feto, prevenir doenças cardíacas e ainda ajuda a reduzir o colesterol.





cerejasCereja: Rica em vitamina A,B1, B2, C, acido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fosforo, flavonoides e fibras. Suas propriedades antioxidantes ajudam na proteção contra o excesso de radicais livres, que levam a doenças como câncer, envelhecimento precoce, doenças cardíacas. Muito bom para tratamento de gota, acne, insónia, reumatismo e inflamação da garganta. Dá mais saciedade, ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue de quem tem diabetes do tipo 2.





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Caju:
 Rico em vitaminas do complexo B, A, C, potássio, cálcio, fosforo, selênio, magnésio e ferro. É indicado para caso de febre, impotência sexual, bronquite, gripe e tosse. Fortalece o sistema imunológico e combate o stress, tem efeito antioxidante, previne doenças crônico-degenerativas, como problemas cardiovasculares, câncer e diabetes, auxilia na prevenção do câncer de próstata e pulmão, ajuda no funcionamento do intestino e ajuda também a controlar a saciedade





cenouraCenoura: Rica em Vitamina A, C, E, fibras, betacaroteno, potássio, ferro, cálcio, e zinco.  Tem propriedades dietética, alivia azia, é benéfica para o estômago e o aparelho digestivo, protege contra a degeneração ocular e contra as cataratas, ajuda a retardar o envelhecimento das células, reduz os níveis de colesterol, limpa os dentes e a boca, evita AVC . É indispensável para gestante, pois melhora e aumenta a produção do volume sanguíneo  e também a produção do leite. Alguns estudos revela que a cenoura pode reduzir o risco do cancro do pulmão, da mama e do cólon.





Cebola:
Rica em vitamina C, B1, B2, B3, potássio, fosforo, ferro, magnésio, sodio e cálcio. Ajuda a prevenir o câncer ou cancro do estômago, Ajuda a combater doenças respiratórias ,como o reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.É um anti-inflamatório natural, ajuda a prevenir problemas renais, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, contribui para a beleza da pele e dos cabelos, ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL), ajuda a reduzir os níveis de triglicérides.









Couve:
Rica em: Vitamina A, B3, B5, B6, riboflavina, C e E, ferro, magnésio, cálcio, fosforo, betacaroteno e fibras. Por ser rica em fibras é um ótimo laxante, também para dores reumáticas, úlceras gástricas, combate artrite e cálculos renais, alivia a prisão de ventre, combate cálculos renais, dores menstruais, artrite, bronquite, além de curar ulceras estomacais. Pode ainda dar saciedade, estimular a limpeza de substancias toxicas no nosso organismo, reduzir o inchaço e melhorar a textura da pele, combater os radicais livres, ajuda  a prevenir e tratar o câncer de mama e do cólon, doenças cardíacas e é fundamental para a formação e o funcionamento dos nossos neurotransmissores






couve-de-bruxelasCouve-de-bruxelas.
Rica em: vitamina C, folatos, potássio e betacaroteno. Tem ação Anticancerígena, antiúlceros, antidiabética, úlceras gastroduodenal, inflamações de estômago, laxante e ajuda na prisão de Ventre. Possui grande concentração de folatos, necessário para a produção dos glóbulos brancos.






couve-galegaCouve-galega: Rica em vitamina A, C, acido fólico, ferro, cálcio e fibras. Ajuda na luta contra as cataratas, arteriosclerose e doença pulmonar crónica. Ajuda o individuo a ter  uma excelente visão noturna, uma pele saudável,  alguma resistência às infeções e reduz o risco de  cancro. Por ser pobre em gordura e baixo teor calórico, é indicado para quem quer emagrecer. Também estimula o sistema imunitário.






couve-florrCouve-flor: Rica em Vitamina A, C e complexo B , cálcio, fosforo, potássio, cálcio, zinco, enxofre, magnésio, ferro e  fibras. Suas folhas é muito eficaz no combate as anemias, falta de apetite e também a prisão de ventre, evita o envelhecimento precoce, ajuda a regular o intestino, ajuda a prevenir a artrite reumatoide, ajuda a prevenir problemas cardiovasculares e combate os radicais livres.





chicoriaChicória: Rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, C e D, cálcio, ferro, fosforo, betacaroteno e folatos. Tem propriedades diuréticas, por isso estimula a função do rim, ajudando a eliminar fluidos como pedra nos rins. É indicado na prevenção da osteoporose, anemia e ajuda a controlar o nervosismo e a ansiedade. Por ser de baixo valor calórico, é ótimo para dietas de emagrecimento.





coentrosCoentros:
Rico em: vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, cobre, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, selénio e flavonoides. É um tónico para o estômago e o coração. Combate a insônia e a ansiedade, é um estimulante do sistema nervoso e combate a enxaqueca.






cocoCoco: Rico em vitamina C, e sais minerais como, potássio, cálcio, fosforo, magnésio, sódio, e cloro, também é rico em fibras, proteínas, carboidrato e gorduras. São vários benefícios que agua de coco nos proporciona, ajuda a reduzir colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarreia, trata ulcera estomacal, depura o sangue, preveni e auxilia no tratamento da artrite, estado febril, hidrata a pele e acima de tudo evita vómitos e náuseas na gravidez. Cuidado o uso exagerado pode aumentar o peso.






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 Damasco:
 Rico em: vitamina A, complexo B, C, K, fosforo, ferro, magnésio e potássio. É indicado nos casos, afecções do fígado, problemas de visão, nicotina, cólicas menstruais, stress, previne a osteoporose e o câncer.






Dente-de-leão: Rico em Vitamina A, C, ferro e cálcio. Usado nos casos de diabetes, hemorroidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial, ajuda no tratamento de hemorragias no fígado.

ervilhas


Ervilhas:
Rico em: vitamina A,B, C, fosforo, cálcio, ferro, potássio, enxofre e cobre. São vários benefícios que a ervilhas traz a nossa saúde, combate a dores de estômago, intestino, laxante e coágulo no sangue, reduz o colesterol.
espinafre





espinafreEspinafre:
Rico em: vitamina A do complexo B, possui minerais como, ferro, fosforo, cálcio, folatos e betacaroteno. O espinafre é recomendado para pessoas anémicas, desnutridas, também é um bom para combater a pressão arterial, cálculos renais, artrite, diarreias, ajuda no intestino, acima de tudo ajuda a desintoxicar o organismo.
framboesa1




Framboesa: Rica em vitamina A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fosforo, magnésio e cobre. A framboesa é utilizada no tratamento de inflamação, na garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorroidas, reumatismo, impede a degeneração macular, doenças dos rins, fígado, ajuda na redução de rugas e fortalece o sistema imunológico.






figoFigo: Rico em fosforo, cálcio, potássio, cobre e ferro. Tem ação digestiva, antioxidante, laxante, cicatrizante e calmante, auxiliar em casos de prisão de ventre, esgotamento físico, estresse, faringite, bronquite e dores de estômago. É indicado para dores de garganta, gripe, tosse, bronquites, cálculos, ulceras gástricas e duodenal, diarreia, insónia e queimaduras do sol. Além disso, o figo possui propriedades anti-inflamatórias que combatem infecções na pele.





kiwiKiwi:
Rico em: vitamina A, C, E, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras. É indicado no casos de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe, diminui o colesterol sanguíneo.







goiaba2Goiaba: Rico em vitamina A, B1, C, fosforo, ferro, cálcio, zinco e fibras. A goiaba é uma fruta de grande beneficio para o nosso organismo, auxilia no combate as infecções, hipertensão, retenção de líquidos  colesterol reduz o nível do colesterol, tosse, diarreia, hemorragias, previne a aterosclerose, melhora  o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, benéfica na redução do colesterol, previne a acidez do estômago,
cicatrizante de feridas e ajuda no emagrecimento .
groselha



Groselha:
Rica em: vitamina A, B2, B6, C, E, cálcio, ferro, fosforo, potássio, enxofre e magnésio. É um poderoso antioxidante, anti-inflamatório e fortalece o sistema imunológico.





gengibre

Gengibre: Rico em: B6, potássio, magnésio e cobre. É muito utilizado em caso de resfriados, dores de garganta, gripe, tosse, bronquite, combate enjoos, gases, indigestão, mau hálito, cólicas menstruais e também auxilia no caso de emagrecimento.






 hortela
Hortelã:
Rico em: vitamina A, B, C, magnésio, potássio, fosforo, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a digestão, refresca o hálito, tremores nervoso, vómitos, cólicas, catarro brônquios e auxilia a expectoração.







laranjaLaranja:
Rica principalmente em vitamina C, B1 A, potássio, caroteno, acido fólico, magnésio, cálcio. Ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades anticancerígenas. Estimulas as funções intestinais, reforça as defesas do organismo, estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias e controla a pressão sanguínea.





limaoLimão: Rico em: vitamina C, potássio, magnésio, fosforo, cálcio, acido pantotênico, B6, A e E. Eficaz nos tratamento resfriados, gripe, reumatismo, Infecções pulmonares, Tuberculose pulmonar e óssea, Bronquite crônica, Constipações, Insuficiência hepática e pancreática; Icterícia e congestão hepática, Gastrites, Dispepsias e Aerofagias; Fragilidade capilar; Dermatites várias, Prurido, Eczema e Despigmentação, auxilia na digestão, infecções por parasitas, melhora a circulação sanguínea sendo apropriado em casos hipertensão arterial, varizes e hemorroidas, ajuda a controlar o colesterol e o no tratamento do câncer; além de ser um ótimo antioxidante  e muito bom para o sistema nervoso.



 Maçã:
Rica em: vitamina do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, cobre e zinco, e ainda pectina. É eficaz nos tratamento da obesidade, problema intestinal, digestivo, fígado, colesterol, cálculos, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário. Sua casca possui nutrientes, antioxidante e substancia que evitam a proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do fígado.







Mamão:
Rico em: vitamina A, do complexo B, e vitamina C, acido fólico,  ferro, cálcio, fosforo e potássio. Este fruto possui uma enzima chamada papaína, que auxilia na digestão, tem propriedades laxativas, reduz o colesterol, prisão de ventre, gripe, hérnias, desidratação, auxilia no sistema imunológico. Além de proteger o organismo contra o câncer.








mangaManga: Rico em vitamina C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, ferro, fosforo, potássio, fibras e caroteno. São vários os benefícios que a manga traz para nossa saúde, auxilia no combate acidez, doença do estômago, ajuda a prevenir vários tipos de câncer ou cancro e leucemia, melhora a visão, ajuda a diminuir o colesterol, problemas cardíacos, diurético e ainda ajuda controlar a tensão arterial, a tratar anemia e fortalece o sistema imunitário.





Morango:
Rico em: vitamina B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras. O morango é muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda prevenir o câncer, e algumas doenças cardíacas,Estimula o cérebro e melhora a memória, reduzir o nível do colesterol, males dos rins, anemias, reduz o inchaço, previne a obesidade, auxilia na formação de colágeno, previne o envelhecimento precoce, combatendo os radiais livres, fadigas e doenças da pele.


melancia




Melancia: Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fosforo e betacaroteno. Ajuda a amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de acido úrico, além de limpar o estômago, intestino e combater a obesidade.





melaoMelão: Rico em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, fibra, potássio,  fosforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante pois protege e  cuida da nossa pele, cabelo e unhas e ajuda a combater a produção de radicais livres responsáveis pelo envelhecimento das células e de doenças como o câncer, também auxilia contra a obesidade, melhora o trânsito intestinal e o seu suco é ótimo na menopausa.




naboNabo:
Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, cálcio,  ferro, fibras e betacaroteno. Por ser rico em fibras é eficaz no tratamento intestinal, reduz o colesterol, diabetes, cálculos, obesidade,  eficaz no tratamento de bronquite, sinusite e asma e ajuda preveni contra o câncer .





pepinos
Pepino:
Rico em: ferro, enxofre, potássio, fosforo e betacaroteno. O pepino é diurético, e ajuda a eliminar o excesso acido úrico, é muito bom para a pele e o envelhecimento.






Pera:
Rica em: vitamina A, B2, vitamina C. silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pera é indicada para diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, prevenir a hipertensão arterial e AVC, ajuda a reduzir o colesterol, prisão de ventre, inflamação do intestino, bexiga, aparelho urinário, indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má circulação.







 
pessegosPêssego: Rico em vitamina A, C, D, iodo, magnésio, ferro, cobre, fosforo, cálcio, fibras, caroteno e flavonoides. Pelo os nutrientes que possui, beneficia o intestino, aparelho digestivo, sistema nervoso, reduz o colesterol, reumatismo, anula a ação dos radicais livres, previne doenças respiratórias, sangramento da gengiva reduz a hipertensão arterial, e ainda pode contribui para proteger contra o câncer e doença cardíaca.
rabanete



Rabanete: Rico em: vitamina B2, C, cálcio, fosforo, ferro e potássio. o rabanete tem varias vantagens para nossa saúde, estimula a digestão, purifica o sangue, os rins, bexiga, reumatismo, artrite, alivia a congestão nasal, bronquite, resfriado, inflamações interna, erupções da pele, previne a formação de coágulos  e contribui para a diminuir o risco de câncer do pulmão e estômago.





Repolho:
 Rico em vitamina A, B, C, K, acido fólico, potássio, cálcio, ferro, enxofre e fosforo. O repolho ajuda a purificar o sangue, estimula a digestão, age contra o envelhecimento precoce, auxilia na queima de gordura, diabetes, colesterol, ulceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo e rouquidão e canceres.









Romã: Rico em: vitamina A, do complexo B, ferro e  cálcio. A romã é ótima para visão, auxilia na má circulação, também ajuda na eliminação de líquidos; atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total; ajuda na prevenção de patologias como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser ótima antioxidante; previne o envelhecimento celular, mantendo a pele firme e saudável por conta de sua ação antioxidante; fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de gripes, viroses, entre outras doenças; diminui a inflamação celular, relacionada a patologias como a fibromialgia; é rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequínico, com ação anticancerígena, por barrar as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer.




salsasSalsa: Rico em vitamina A e C. A salsa é anticancerígena, alivia dores de estômago e ajuda na eliminação de gases, é diurético, elimina o excesso de líquidos, celulite, inflamações da vias urinarias, cálculos renais, melhora os distúrbios menstruais, refresca o hálito, ajuda no combate ao câncer e fortalece a estrutura do colágeno da pele.





toranja Toranja:
Rica em: vitamina C, potássio, cálcio, folatos e caroteno. A toranja é muito boa para a visão, ela evita a formação de cataratas, diminui o colesterol, previne contra artrite, facilita a digestão e ainda é recomendado para a proteção contra o câncer do cólon e do estômago.






frutas-e-verduras-0331Tomate: Rico em vitamina A, B, C, E, acido fólico, fosforo, ferro, magnésio, potássio, fibras, licopeno, betacaroteno. São varias as vantagens que o tomate  traz para a nossa saúde. Podemos citar algumas como: previne contra o câncer de próstata, pulmão, trato intestinal. Previne contra a cegueira noturna,  gota, artrites, coagulação sanguínea, reumatismos, enxaqueca, cistite, aterosclerose,  furúnculos, prisão de ventre, problemas estomacal e garganta.







Uva: Rico em vitaminas do complexo B, C, potássio e carotenos. A uva é uma fruta saborosa e de grande vantagens para saúde. É indicado nos casos de ácido úrico, obesidade, prisão de ventre, bronquite, previne contra o câncer, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações urinarias. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom) e a uva verde tem poderes antivirais e antibacterianos. A melhor maneira de usufruir das suas propriedades é utilizar em sua forma natural. Assim é possível aproveitar o potássio, o cálcio, o magnésio e os minerais que ela contém. Com tantos benefícios, a poderosa fruta ainda contribui para a longevidade.

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