Rico em: vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.
Vantagens: reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de cabeça , eczema, pela seca, parasitas intestinais, colesterol, úlcera gástrica e duodenal, tosse, rouquidão e artrite. Além de saciar a fome, estimula a cicatrização. Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares. Pois a vitamina E reforça também o sistema imunitário.

Abacaxi: Rico em: vitaminas A, B, C, fosforo, cálcio, potássio e bromelaína. É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, contribui para regular os índices de colesterol, ajuda no caso de prisão de ventre, tosse e obesidade. A bromelina é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulo sanguíneos.

Acerola: Uma fruta ria em vitaminas A, B1 e B6, C, fosforo, ferro, magnésio, potássio e cálcio, carotenoide. Ótimo nos sintomas de resfriado , gripe e anemia, auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células, estimula a síntese de colágeno, combate à fadiga, esgotamento nervoso e estresse, além de contar com propriedades anti-infecciosas, que ajudam a estimular as defesas do organismo, auxilia em casos de afecções pulmonares, tratamento de disenterias, cicatrização de feridas, hemorragias nasais e gengivais, dores musculares, reumatismo, doenças do fígado e dietas para pessoas em recuperação de desgastes físicos ou desnutridas, dentre outras.
Agrião: É fonte de vitamina A,  C, B2, B6, fosforo e ferro, iodo, acido fólico e betacaroteno. Ele atua diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório, favorece a digestão, beneficia a saúde do sistema ocular, participando da formação de ossos e dentes e é excelente expectorante. combate a bronquite, tosse, tuberculose pulmonar, é usado com um complemento no tratamento da diabetes e da anemia, Ideal para quem fuma, pois age como antídoto aos efeitos tóxico do tabaco. Também pode ajudar no tratamento do cancro do cólon, intestino, próstata, pulmão e mama, cãibras e cegueira.
Alface: Rica em: potássio, cálcio, fosforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A alface age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo e desintoxicante. Auxilia no tratamento contra insónia e perturbações gerais do sistema nervoso, dores de cabeça  e tosse, ajuda a prevenir e a combater a anemia, a melhorar os níveis de colesterol, a fortalecer as vias respiratórias, a combater resfriados, a combater problemas de flatulência, prisão de ventre, a combater o envelhecimento celular , auxilia no combate aos radicais livres e além disso pode ajudar o organismo a combater o câncer.Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo, ajuda a baixar o colesterol. Útil para quem sofre de gota, reumatismo e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.
Rico em: betacaroteno, fibra, ferro, potássio e ainda vitaminas do complexo B e C. É um excelente antioxidante, e fortalece o sistema imunológico, ajuda a prevenir doenças degenerativas, como cancros e doenças cardíacas.
As folhas reduzem a taxa de açúcar no sangue e são usadas como adjuvantes no tratamento de diabetes, é um potente diurético, desintoxicante e depurativo
Aspargo: Contem: vitaminas do complexo B, C, K, betacaroteno, cálcio, fosforo, acido fólico, manganês, magnésio, potássio e ferro. É indicado para quem tem eczema, doenças de pele, acne, e afecções de rins, auxilia no combate aos radicais livres. Por ser pobre em calorias e hidrato de carbono, é bom para pessoas que precisam manter e perder peso.
Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, B1, B2, B5, vitamina C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e manganês. É muito bom para combater anemia, distúrbios do fígado, distúrbios do baço, fortalece o sistema imunitário, regula problemas musculares e nervosos, aumenta a resistência física, auxilia na formação óssea, estimula a produção dos glóbulos vermelhos e ajuda na manutenção dos tecidos cerebrais. perda excessiva de líquidos e prisão de ventre.
Caju:
Rico em vitaminas do complexo B, A, C, potássio, cálcio, fosforo, selênio, magnésio e ferro. É indicado para caso de febre, impotência sexual, bronquite, gripe e tosse. Fortalece o sistema imunológico e combate o stress, tem efeito antioxidante, previne doenças crônico-degenerativas, como problemas cardiovasculares, câncer e diabetes, auxilia na prevenção do câncer de próstata e pulmão, ajuda no funcionamento do intestino e ajuda também a controlar a saciedade
Cebola:
Rica em vitamina C, B1, B2, B3, potássio, fosforo, ferro, magnésio, sodio e cálcio. Ajuda a prevenir o câncer ou cancro do estômago, Ajuda a combater doenças respiratórias ,como o reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.É um anti-inflamatório natural, ajuda a prevenir problemas renais, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, contribui para a beleza da pele e dos cabelos, ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL), ajuda a reduzir os níveis de triglicérides.Couve:
Rica em: Vitamina A, B3, B5, B6, riboflavina, C e E, ferro, magnésio, cálcio, fosforo, betacaroteno e fibras. Por ser rica em fibras é um ótimo laxante, também para dores reumáticas, úlceras gástricas, combate artrite e cálculos renais, alivia a prisão de ventre, combate cálculos renais, dores menstruais, artrite, bronquite, além de curar ulceras estomacais. Pode ainda dar saciedade, estimular a limpeza de substancias toxicas no nosso organismo, reduzir o inchaço e melhorar a textura da pele, combater os radicais livres, ajuda a prevenir e tratar o câncer de mama e do cólon, doenças cardíacas e é fundamental para a formação e o funcionamento dos nossos neurotransmissores
Rica em: vitamina C, folatos, potássio e betacaroteno. Tem ação Anticancerígena, antiúlceros, antidiabética, úlceras gastroduodenal, inflamações de estômago, laxante e ajuda na prisão de Ventre. Possui grande concentração de folatos, necessário para a produção dos glóbulos brancos.
Rico em: vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, cobre, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, selénio e flavonoides. É um tónico para o estômago e o coração. Combate a insônia e a ansiedade, é um estimulante do sistema nervoso e combate a enxaqueca.

Damasco:
Rico em: vitamina A, complexo B, C, K, fosforo, ferro, magnésio e potássio. É indicado nos casos, afecções do fígado, problemas de visão, nicotina, cólicas menstruais, stress, previne a osteoporose e o câncer.
Dente-de-leão: Rico em Vitamina A, C, ferro e cálcio. Usado nos casos de diabetes, hemorroidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial, ajuda no tratamento de hemorragias no fígado.
Ervilhas:
Rico em: vitamina A,B, C, fosforo, cálcio, ferro, potássio, enxofre e cobre. São vários benefícios que a ervilhas traz a nossa saúde, combate a dores de estômago, intestino, laxante e coágulo no sangue, reduz o colesterol.
espinafre
Rico em: vitamina A do complexo B, possui minerais como, ferro, fosforo, cálcio, folatos e betacaroteno. O espinafre é recomendado para pessoas anémicas, desnutridas, também é um bom para combater a pressão arterial, cálculos renais, artrite, diarreias, ajuda no intestino, acima de tudo ajuda a desintoxicar o organismo.
Framboesa: Rica em vitamina A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fosforo, magnésio e cobre. A framboesa é utilizada no tratamento de inflamação, na garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorroidas, reumatismo, impede a degeneração macular, doenças dos rins, fígado, ajuda na redução de rugas e fortalece o sistema imunológico.
Rico em: vitamina A, C, E, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras. É indicado no casos de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe, diminui o colesterol sanguíneo.
cicatrizante de feridas e ajuda no emagrecimento .
Groselha:
Rica em: vitamina A, B2, B6, C, E, cálcio, ferro, fosforo, potássio, enxofre e magnésio. É um poderoso antioxidante, anti-inflamatório e fortalece o sistema imunológico.
Gengibre: Rico em: B6, potássio, magnésio e cobre. É muito utilizado em caso de resfriados, dores de garganta, gripe, tosse, bronquite, combate enjoos, gases, indigestão, mau hálito, cólicas menstruais e também auxilia no caso de emagrecimento.
Hortelã:
Rico em: vitamina A, B, C, magnésio, potássio, fosforo, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a digestão, refresca o hálito, tremores nervoso, vómitos, cólicas, catarro brônquios e auxilia a expectoração.
Rica principalmente em vitamina C, B1 A, potássio, caroteno, acido fólico, magnésio, cálcio. Ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades anticancerígenas. Estimulas as funções intestinais, reforça as defesas do organismo, estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias e controla a pressão sanguínea.

Maçã:
Rica em: vitamina do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, cobre e zinco, e ainda pectina. É eficaz nos tratamento da obesidade, problema intestinal, digestivo, fígado, colesterol, cálculos, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário. Sua casca possui nutrientes, antioxidante e substancia que evitam a proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do fígado.

Mamão:
Rico em: vitamina A, do complexo B, e vitamina C, acido fólico, ferro, cálcio, fosforo e potássio. Este fruto possui uma enzima chamada papaína, que auxilia na digestão, tem propriedades laxativas, reduz o colesterol, prisão de ventre, gripe, hérnias, desidratação, auxilia no sistema imunológico. Além de proteger o organismo contra o câncer.
Morango:Rico em: vitamina B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras. O morango é muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda prevenir o câncer, e algumas doenças cardíacas,Estimula o cérebro e melhora a memória, reduzir o nível do colesterol, males dos rins, anemias, reduz o inchaço, previne a obesidade, auxilia na formação de colágeno, previne o envelhecimento precoce, combatendo os radiais livres, fadigas e doenças da pele.
Melancia: Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fosforo e betacaroteno. Ajuda a amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de acido úrico, além de limpar o estômago, intestino e combater a obesidade.
Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, cálcio, ferro, fibras e betacaroteno. Por ser rico em fibras é eficaz no tratamento intestinal, reduz o colesterol, diabetes, cálculos, obesidade, eficaz no tratamento de bronquite, sinusite e asma e ajuda preveni contra o câncer .
Pepino:
Rico em: ferro, enxofre, potássio, fosforo e betacaroteno. O pepino é diurético, e ajuda a eliminar o excesso acido úrico, é muito bom para a pele e o envelhecimento.

Pera:Rica em: vitamina A, B2, vitamina C. silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pera é indicada para diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, prevenir a hipertensão arterial e AVC, ajuda a reduzir o colesterol, prisão de ventre, inflamação do intestino, bexiga, aparelho urinário, indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má circulação.
Rabanete: Rico em: vitamina B2, C, cálcio, fosforo, ferro e potássio. o rabanete tem varias vantagens para nossa saúde, estimula a digestão, purifica o sangue, os rins, bexiga, reumatismo, artrite, alivia a congestão nasal, bronquite, resfriado, inflamações interna, erupções da pele, previne a formação de coágulos e contribui para a diminuir o risco de câncer do pulmão e estômago.

Repolho:
Rico em vitamina A, B, C, K, acido fólico, potássio, cálcio, ferro, enxofre e fosforo. O repolho ajuda a purificar o sangue, estimula a digestão, age contra o envelhecimento precoce, auxilia na queima de gordura, diabetes, colesterol, ulceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo e rouquidão e canceres.
Romã: Rico em: vitamina A, do complexo B, ferro e  cálcio. A romã é ótima para visão, auxilia na má circulação, também ajuda na eliminação de líquidos; atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total; ajuda na prevenção de patologias como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser ótima antioxidante; previne o envelhecimento celular, mantendo a pele firme e saudável por conta de sua ação antioxidante; fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de gripes, viroses, entre outras doenças; diminui a inflamação celular, relacionada a patologias como a fibromialgia; é rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequínico, com ação anticancerígena, por barrar as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer.Rica em: vitamina C, potássio, cálcio, folatos e caroteno. A toranja é muito boa para a visão, ela evita a formação de cataratas, diminui o colesterol, previne contra artrite, facilita a digestão e ainda é recomendado para a proteção contra o câncer do cólon e do estômago.
Uva: Rico em vitaminas do complexo B, C, potássio e carotenos. A uva é uma fruta saborosa e de grande vantagens para saúde. É indicado nos casos de ácido úrico, obesidade, prisão de ventre, bronquite, previne contra o câncer, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações urinarias. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom) e a uva verde tem poderes antivirais e antibacterianos. A melhor maneira de usufruir das suas propriedades é utilizar em sua forma natural. Assim é possível aproveitar o potássio, o cálcio, o magnésio e os minerais que ela contém. Com tantos benefícios, a poderosa fruta ainda contribui para a longevidade.

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