Ingredientes:
- 6
tomates maduros (de preferência italiano)
- 1
cebola média picada
- 2
dentes de alho picados
- 2
colheres de sopa de azeite de oliva
- 1
colher de chá rasa de sal
- 1
folha de louro
-
Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo
de preparo:
- Faça
cortes em cruz nos tomates e coloque-os na água fervente por alguns minutos.
Quando a pele começar a se soltar, transfira os tomates para um recipiente com
água gelada para parar o cozimento, retire a pele e reserve.
- Em
uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite.
-
Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
Gelatina pronta não recomendo: muito corante e adoçante (da pior qualidade), mesmos as comuns.
Abaixo segue uma receitinha bem mais saudável: gelatina natural!!!
GELATINA NATURAL:
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (sem corante)
250 ml de água
250 ml de suco de uva natural (sem açúcar).
2 colheres de sopa rasa de açúcar orgânico
Modo de fazer:
Hidratar a gelatina conforme orientações do fabricante e depois misturar com a água, o suco de uva e o açúcar.
Proporcionar em potinhos e levar para gelar.
Dica: pode substituir o suco de uva por de outra fruta.
Essa receita merece um post! Sem ovos, leite ou glúten (para os alérgicos!!!), fica uma delícia e super leve! Foi desenvolvida pela Anna, nutricionista e super expert em gastronomia sem glúten do Natural Chef Cuisine.
Receita
Para o flan:
250ml de leite de coco
250ml de leite de soja sabor baunilha (usei leite de arroz)
3 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de agar-agar em pó
1/2 fava de baunilha (usei baunilha em gotas)
Para os morangos:
250g de morangos inteiros
2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
1. Em uma panela adicione o leite de coco, leite de soja, açúcar, baunilha e agar-agar. Mexa para homogeneizar os ingredientes e deixe ferver com 2 a 3 minutos.
2. Coloque em ramikins e deixe gelar por 2 horas.
3. Prepare os morangos assados: ainda inteiros coloque sobre um papel laminado, regue com o mel, envolva com o papel, posicione em uma forma e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos, ou até que os morangos soltem o líquido. Coloque algumas gotinhas de limão sobre os morangos e calda para realçar a cor.
4. Desenforme o flan umedecendo a forminha em água e passando uma faca nas laterais, e sirva com os morangos, finalize com um pouco mais de mel folhas de manjericão picadinhas (opcional).
Receita
Para o flan:
250ml de leite de coco
250ml de leite de soja sabor baunilha (usei leite de arroz)
3 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de agar-agar em pó
1/2 fava de baunilha (usei baunilha em gotas)
Para os morangos:
250g de morangos inteiros
2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
1. Em uma panela adicione o leite de coco, leite de soja, açúcar, baunilha e agar-agar. Mexa para homogeneizar os ingredientes e deixe ferver com 2 a 3 minutos.
2. Coloque em ramikins e deixe gelar por 2 horas.
3. Prepare os morangos assados: ainda inteiros coloque sobre um papel laminado, regue com o mel, envolva com o papel, posicione em uma forma e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos, ou até que os morangos soltem o líquido. Coloque algumas gotinhas de limão sobre os morangos e calda para realçar a cor.
4. Desenforme o flan umedecendo a forminha em água e passando uma faca nas laterais, e sirva com os morangos, finalize com um pouco mais de mel folhas de manjericão picadinhas (opcional).
O verão está aí e pensando nisso, elaborei um post com sucos que além de auxiliarem o emagrecimento vão deixar sua pele e seus cabelos mais bonitos!
Acho que um suco bem elaborado (com fibras ou gordura de boa qualidade), pode muito bem substituir aquele lanche da tarde e de quebra acabar com a fome!
Suco super ômega
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de extrato de soja
1 clorofila (pode ser feito com um punhado de couve)
Suco de 4 laranjas100 ml de água mineral ou filtrada
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Suco Turbinado
1 maçã descascada
1 banana
1 fatia de mamão
1 colher de sopa de extrato de soja
1 colher se sopa de flocos de quinua
Mel (ou agave)para adoçar
Água o suficiente
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Dica: Esse suco é ótimo para depois da atividade física. É um shake rico em carboidrato e proteína, o que garante aumento da massa muscular e queima de gordura corporal.
Suco verão
100 ml de água de coco Suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de cenoura ralada 1 colher de sopa de linhaça dourada
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Acho que um suco bem elaborado (com fibras ou gordura de boa qualidade), pode muito bem substituir aquele lanche da tarde e de quebra acabar com a fome!
Suco super ômega
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de extrato de soja
1 clorofila (pode ser feito com um punhado de couve)
Suco de 4 laranjas100 ml de água mineral ou filtrada
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Suco Turbinado
1 maçã descascada
1 banana
1 fatia de mamão
1 colher de sopa de extrato de soja
1 colher se sopa de flocos de quinua
Mel (ou agave)para adoçar
Água o suficiente
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Dica: Esse suco é ótimo para depois da atividade física. É um shake rico em carboidrato e proteína, o que garante aumento da massa muscular e queima de gordura corporal.
Suco verão
100 ml de água de coco Suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de cenoura ralada 1 colher de sopa de linhaça dourada
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
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