quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Receitas

Molho de tomate caseiro!

Ingredientes:


- 6 tomates maduros (de preferência italiano)

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá rasa de sal

- 1 folha de louro

- Folhas de manjericão fresco a gosto





Modo de preparo:

 
- Faça cortes em cruz nos tomates e coloque-os na água fervente por alguns minutos. Quando a pele começar a se soltar, transfira os tomates para um recipiente com água gelada para parar o cozimento, retire a pele e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite.

- Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.

- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
 
 
 
 




Gelatina pronta não recomendo: muito corante e adoçante (da pior qualidade), mesmos as comuns.
Abaixo segue uma receitinha bem mais saudável: gelatina natural!!!


GELATINA NATURAL:
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (sem corante)
250 ml de água
250 ml de suco de uva natural (sem açúcar).
2 colheres de sopa rasa de açúcar orgânico

Modo de fazer:
Hidratar a gelatina conforme orientações do fabricante e depois misturar com a água, o suco de uva e o açúcar.
Proporcionar em potinhos e levar para gelar.
Dica: pode substituir o suco de uva por de outra fruta.
 
 
Essa receita merece um post! Sem ovos, leite ou glúten (para os alérgicos!!!), fica uma delícia e super leve! Foi desenvolvida pela Anna, nutricionista e super expert em gastronomia sem glúten do Natural Chef Cuisine.


Receita

Para o flan:
250ml de leite de coco
250ml de leite de soja sabor baunilha (usei leite de arroz)
3 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de agar-agar em pó
1/2 fava de baunilha (usei baunilha em gotas)
Para os morangos:
250g de morangos inteiros
2 colheres de sopa de mel


Modo de Preparo
1. Em uma panela adicione o leite de coco, leite de soja, açúcar, baunilha e agar-agar. Mexa para homogeneizar os ingredientes e deixe ferver com 2 a 3 minutos.
2. Coloque em ramikins e deixe gelar por 2 horas.
3. Prepare os morangos assados: ainda inteiros coloque sobre um papel laminado, regue com o mel, envolva com o papel, posicione em uma forma e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos, ou até que os morangos soltem o líquido. Coloque algumas gotinhas de limão sobre os morangos e calda para realçar a cor.
4. Desenforme o flan umedecendo a forminha em água e passando uma faca nas laterais, e sirva com os morangos, finalize com um pouco mais de mel folhas de manjericão picadinhas (opcional).
 
 
 
O verão está aí e pensando nisso, elaborei um post com sucos que além de auxiliarem o emagrecimento vão deixar sua pele e seus cabelos mais bonitos!
Acho que um suco bem elaborado (com fibras ou gordura de boa qualidade), pode muito bem substituir aquele lanche da tarde e de quebra acabar com a fome!


Suco super ômega

1 colher de sopa de linhaça dourada

1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de extrato de soja
1 clorofila (pode ser feito com um punhado de couve)
Suco de 4 laranjas
100 ml de água mineral ou filtrada
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.


Suco Turbinado

1 maçã descascada

1 banana
1 fatia de mamão
1 colher de sopa de extrato de soja
1 colher se sopa de flocos de quinua
Mel (ou agave)para adoçar
Água o suficiente
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Dica: Esse suco é ótimo para depois da atividade física. É um shake rico em carboidrato e proteína, o que garante aumento da massa muscular e queima de gordura corporal.

Suco verão

100 ml de água de coco
Suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa de linhaça dourada
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

Nenhum comentário: