sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

CONSUMA 2G DE FIBRAS

Se você estiver pretendendo adotar uma alimentação rica em fibras, é bom ter uma ideia geral de quais itens, entre frutas, cereais e hortaliças, são mais benéficos. Veja a seguir uma lista de sugestões.
 
FRUTAS
Cada porção das frutas relacionadas contem cerca de 2g de fibras:
1 maça ou pera                                45g de uva-passa
1 banana                                            1 pêssego medio
1/2 xicara de morango                       2 ameixas pequenas
1 laranja pequena                              10 cerejas grandes
 
PÃES
1 fatia de pão de trigo integral
1fatia de pão feito com trigo-sarraceno
1fatia de pão de centeio
 
GRÃOS
3 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de flocos de arroz
3 colheres de sopa de farinha de aveia crua
1 xicara de flocos de milho
 
HORTALIÇAS
1 xicara de aipo                                              2 xicaras de alface
1 espiga de milho verde                                 1/2 xicara de vagem
1/2 xicara de feijão cozido                             1 batata media
1 tomate médio cru                                         4 couves-de-bruxelas
1 talo de brócolis                                            1/3 de xicaras de cenoura
 
GELEIAS E TIRA-GOSTOS
2 colheres de sopa de geleia de morango
20 amendoins
2 xicaras de pipoca
2 picles grande



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