sábado, 11 de janeiro de 2014

Massa de pizza com chia

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 ovo
  • 3 colheres de azeite
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 copo de água quente ou quanto baste para dar a liga (soltar as mãos)
  • 1 colher de sopa de pyssilium
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de goma xantana.

Modo de preparo:

Em um recipiente de vidro ou inox coloque todos os ingredientes com exceção de água. Mistura todos os ingredientes com as mãos e vá adicionando a água quente aos poucos até dar o ponto da massa. Faça bolinhas de 10 cm de diâmetro e deixe descansar para crescer por meia hora. Após abra a massa com o rolo de macarrão no formato desejado, deixando a espessura bem fina. Asse em forno médio de 180 graus por 10 à 25 minutos. 

Nenhum comentário: