OMELETE DE MICROONDAS
1 Porção
5 Claras de Ovos
1 Ovo Inteiro
100 gramas de peito de frango desfiado (opcinal)
1 Tomate Picado
1 Cebolinha Picada
50g de Queijo Cottage Light
1 Colher de Chá de Azeite Extra Virgem
Sal e Pimenta a Gosto
Modo de Preparo
bata os ovos e as claras em uma vasilha.
coloque em um prato fundo no micro por 4 minutos.
apos terminado, recheie com cottage, tomate e cebolinha
Sirva-se.
Informações Nutricionais
Calorias: 243,5
Proteínas: 32,7g
Carboidratos: 17,1g
Gorduras: 5,6g
Muffim de frango
Ingredientes:
80g de batata doce
1 colher sopa de pasta de ricota
100g de frango cozido e desfiado (cozinhar com pouco sal, 1 colhercafé noz moscada e 1 colher café pimenta calabresa)
½ tomate pequeno
4 ramos de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 cebola pequena picada
2 claras
TORTA DE ATUM
MASSA:
1 xícara de farinha de trigo integral (ou outra de sua preferencia);
1 xícara de chá de whey protein sem sabor;
2 ovos inteiros + 2 claras;
1 1/2 xic. De chá com "leite" de soja (ou outro de sua preferência);
1/3 xic.de chá (aprox. 100ml) de óleo de coco ou girassol;
1 cl. sopa fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de atum light
1 ovo cozido
1 xícara de ervilhas cozidas
1 tomate picado
2 cl. sopa de cottage ou ricota
1/2 cebola picada + temperos a gosto (usei sal light, Mr. Dash, orégano)
MODO DE FAZER: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador; despeje metade da massa numa assadeira untada ou de silicone. Junte os ingredientes do recheio, misture bem e espalhe sobre a massa. Despeje a outra metade da massa e leve ao forno pré- aquecido 230º por aprox. 25 min.
Chocolate quente
Ingredientes
500g de lentilha
8 xícaras de água
Sal
3 dentes de alho
½ xícara de azeite
¼ de xícara de suco de limão
2 cenouras médias, raladas no ralo grosso
5 talos de salsão picados
2 cebolinhas-verdes picadas
Verduras:
3 abobrinhas
3 cenouras
1 brócolis bonito
Cogumelos paris (200 / 250) gramas
2 batatas
2 tomates
1 alho poro novo
4 ou 5 dentes de alho
Salsão – 2 talos
Cebolinhas (4 ramos)
Erva-doce em grãos
Uma embalagem de 250 gramas de folhas de lasanha fresca (vende no supermercado).
Para o molho bechamel:
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha
1 litro de leite
Noz moscada
Sal a gosto
Para finalizar o prato:
100g parmesão ralado
300g de mussarela (opcional)
Modo de Fazer:
Lave e escorra bem as verduras.
Corte os cogumelos em fatias finas, as cenouras, as abobrinhas, o salsão (ou aipo), as batatas em bastõezinhos (como para batata frita) e o brócolis em pedaços.
1 – Ferva em água salgada o salsão, as cenouras, as batatas e o brócolis e até que estejam al dente.
2 – Esmague o alho e doure em azeite extra virgem. Junte as abobrinhas e os cogumelos e deixe refogar em fogo médio até que cozinhem mas fiquem al dente. Desligue e reserve.
3 – Em outra panela coloque azeite, as cebolinhas e o alho poro picado em rodelas e deixe que refoguem por pelo menos 10 minutos. Nesse ponto, acrescente o salsão e as cenouras, as batatas e o brócolis. Cozinhe em fogo médio e, se necessário, acrescente uma xícara de caldo de verduras (ou água). Acrescente uma pitada de erva doce em grãos. Cozinhe até que tudo esteja al dente. Acrescente os cogumelos e abobrinhas e o tomate em cubinhos e misture cuidadosamente. Desligue o fogo.
Corrija o sal e a pimenta.
4 – Prepare o molho bechamel***:
Aqueça o leite e reserve (desligue quando começar a querer abrir fervura).
Derreta a manteiga cuidando para não deixar queimar. Retire a panela do fogo e misture a farinha aos poucos, cuidadosamente para evitar que se formem carocinhos. Devolva a panela ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre por uns 2 minutos. A mistura vai assumir um aspecto de pasta e vai desgrudar da panela. Retire novamente do fogo e comece a acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo continuamente com a colher de pau. Salgue, acrescente a noz moscada ralada, misture e devolva ao fogo baixíssimo por entre 8 a 10 minutos ou até que a mistura vire um creme.
Agora monte o prato:
Em um pirex grande, unte o fundo com azeite e espalhe um pouco do creme bechamel. Cubra com as folhas de lasanha. Cubra as folhas (não precisa ferver antes) com bastante bechamel (+ 1 finíssima camada de mussarela, se quiser) e espalhe uma camada de verduras. Cubra com uma chuva de parmesão ralado e repita a operação até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (200ºC) por 1 hora a 1h30, até que borbulhe e o queijo derreta. Retire o papel alumínio 10 minutos antes de tirar do forno para que o queijo doure.
A recomendação é esperar repousar por 10 minutos para servir, mas aqui todo mundo atacou assim que a travessa saiu do forno – parece que não comprometeu o resultado.
Rende 4 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de cacau em pó ( achocolatado diet)
1 colher (sobremesa) de multiadoçante ( forno e fogão)
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pau de canela
Como fazer:
Bata no liquidificador a água, o leite em pó, o cacau, o adoçante em pó e o amido de milho. Coloque essa mistura em uma panela com a baunilha e a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar. Retire a canela e sirva quente.
Rende 4 porções
Informações Nutricionais (por porção)
Calorias 112 Proteínas 9 g
Carboidratos 18 g Colesterol 5 mg
Salada de Lentilhas
500g de lentilha
8 xícaras de água
Sal
3 dentes de alho
½ xícara de azeite
¼ de xícara de suco de limão
2 cenouras médias, raladas no ralo grosso
5 talos de salsão picados
2 cebolinhas-verdes picadas
Preparo
Faça de véspera. Escolha e lave a lentilha, deixe de molho. No dia seguinte, com 4 horas de antecedência, escorra e cozinhe em água com 2 ½ colheres de chá de sal por 25 a 30 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, porém al dente. Escorra bem. Coloque em uma tigela grande o alho, o azeite e todos os outros ingredientes junto com a lentilha. Misture bem, mas cuidadosamente. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida. Rende 8 porções
Valor calórico por porção: 130kcal
Faça de véspera. Escolha e lave a lentilha, deixe de molho. No dia seguinte, com 4 horas de antecedência, escorra e cozinhe em água com 2 ½ colheres de chá de sal por 25 a 30 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, porém al dente. Escorra bem. Coloque em uma tigela grande o alho, o azeite e todos os outros ingredientes junto com a lentilha. Misture bem, mas cuidadosamente. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida. Rende 8 porções
Valor calórico por porção: 130kcal
Lasanha Vegetariana
3 abobrinhas
3 cenouras
1 brócolis bonito
Cogumelos paris (200 / 250) gramas
2 batatas
2 tomates
1 alho poro novo
4 ou 5 dentes de alho
Salsão – 2 talos
Cebolinhas (4 ramos)
Erva-doce em grãos
Uma embalagem de 250 gramas de folhas de lasanha fresca (vende no supermercado).
Para o molho bechamel:
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha
1 litro de leite
Noz moscada
Sal a gosto
Para finalizar o prato:
100g parmesão ralado
300g de mussarela (opcional)
Modo de Fazer:
Lave e escorra bem as verduras.
Corte os cogumelos em fatias finas, as cenouras, as abobrinhas, o salsão (ou aipo), as batatas em bastõezinhos (como para batata frita) e o brócolis em pedaços.
1 – Ferva em água salgada o salsão, as cenouras, as batatas e o brócolis e até que estejam al dente.
2 – Esmague o alho e doure em azeite extra virgem. Junte as abobrinhas e os cogumelos e deixe refogar em fogo médio até que cozinhem mas fiquem al dente. Desligue e reserve.
3 – Em outra panela coloque azeite, as cebolinhas e o alho poro picado em rodelas e deixe que refoguem por pelo menos 10 minutos. Nesse ponto, acrescente o salsão e as cenouras, as batatas e o brócolis. Cozinhe em fogo médio e, se necessário, acrescente uma xícara de caldo de verduras (ou água). Acrescente uma pitada de erva doce em grãos. Cozinhe até que tudo esteja al dente. Acrescente os cogumelos e abobrinhas e o tomate em cubinhos e misture cuidadosamente. Desligue o fogo.
Corrija o sal e a pimenta.
4 – Prepare o molho bechamel***:
Aqueça o leite e reserve (desligue quando começar a querer abrir fervura).
Derreta a manteiga cuidando para não deixar queimar. Retire a panela do fogo e misture a farinha aos poucos, cuidadosamente para evitar que se formem carocinhos. Devolva a panela ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre por uns 2 minutos. A mistura vai assumir um aspecto de pasta e vai desgrudar da panela. Retire novamente do fogo e comece a acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo continuamente com a colher de pau. Salgue, acrescente a noz moscada ralada, misture e devolva ao fogo baixíssimo por entre 8 a 10 minutos ou até que a mistura vire um creme.
Agora monte o prato:
Em um pirex grande, unte o fundo com azeite e espalhe um pouco do creme bechamel. Cubra com as folhas de lasanha. Cubra as folhas (não precisa ferver antes) com bastante bechamel (+ 1 finíssima camada de mussarela, se quiser) e espalhe uma camada de verduras. Cubra com uma chuva de parmesão ralado e repita a operação até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (200ºC) por 1 hora a 1h30, até que borbulhe e o queijo derreta. Retire o papel alumínio 10 minutos antes de tirar do forno para que o queijo doure.
A recomendação é esperar repousar por 10 minutos para servir, mas aqui todo mundo atacou assim que a travessa saiu do forno – parece que não comprometeu o resultado.
Rende 4 porções
Ingredientes
1 ovo
½ cenoura pequena
½ batata pequena
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura com sal e água, depois pique-as em cubinhos. Bata no liquidificador os legumes com os ovos inteiros. Coloque um pouco de azeite na frigideira e adicione a mistura. Sirva em seguida.
3 ovos
½ xícara de chá de óleo vegetal
4 xícaras de chá cheias de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 abobrinha
Modo de preparo
Recheio
Refogue a abobrinha em cubos e amasse com um garfo.
Massa
Bata os ovos, o óleo, a farinha e o leite no liquidificador. Acrescente o fermento e misture bem sem bater. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Em seguida, adicione parte da mistura, coloque sobre ela o recheio e complete com o restante da massa.
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